生活文化科1年生「フードデザイン」での出前授業風景です。
今回は,「ロールケーキ&カフェ」
キャリナリー福岡ホテル・ウェディング&製菓調理専門学校から
2名の先生にお越しいただきました。
ロールケーキ用のスポンジケーキにホイップした生クリームを塗り,
フルーツを載せて巻く
この作業がとても難しく,
フルーツが真ん中になるように,そして巻くときにきつくもゆるくもならない,
絶妙な力加減で巻くスキルを教えていただきました。
また,カフェラテをおしゃれに淹れる方法も教えていただき,
実習室は甘い香りが漂う時間になりました。
【今後の行事予定】
2月29日(木) 表彰式・同窓会入会式
3月 1日(金) 卒業式
3月 5日~12日 自宅学習期間
3月14日(木) 生活文化科2年 出前授業「製菓」
3月15日(金) 生活文化科1年 施設見学
3月21日(木) 生活文化科1年 出前授業「デザイン画」
3月22日(金) 校内百人一首大会
3月25日(月) 修了式