2024年4月22日

生活文化科3年生 出前授業 調理(洋食)

 4月15日(月)と16日(火),調理(洋食)の出前授業がありました。

講師の先生は,今村学園ライセンスアカデミーの寺師先生です。

選択『食文化』と課題研究『食物』を学習する生徒達が受講しており

ホワイトソースを使った料理と2色ゼリーを作りました。 


ホワイトソースの作り方のポイントを教えていただきました。
バターを焦がさないように細心の注意をはらいます。
ドライカレーとペンネのグラタンとクリームスープを作っています♪
                   2色ゼリー
これから試食です♪

この夏,生徒たちは家庭科技術検定食物調理1級に挑戦します。

寺師先生から学んだことを活かし

検定合格目指して頑張ります!

寺師先生,ご指導ありがとうございました😊