生活文化科3年生の選択授業の食分野に『調理』と『食文化』があります。
1学期から夏季休業中も練習を重ね,全員が合格することができました!
2学期に入り,『調理』選択者と『食文化』選択者が
合同で製パンの出前授業を受けました。
合同で製パンの出前授業を受けました。
講師は「調理職人養成学校スピリッツオブマイスター」の中村先生と
「オーストラリア菓子とパンのサイラー」の山口先生です。
4月よりサイラーで働いている本校卒業生も来てくださいました。
「オーストラリア菓子とパンのサイラー」の山口先生です。
4月よりサイラーで働いている本校卒業生も来てくださいました。
生地の扱い方や成形の仕方など丁寧に教えていただきました。
調理室からパンの焼ける良い香りが充満していました!
中村先生,山口先生,お忙しい中ありがとうございました😊
『食文化』と『調理』の普段の授業の様子は後日紹介します!