3年生が1年間、課題研究の時間に取り組んできた研究をまとめ、発表します。
今年度の発表は以下のとおりです。
植物バイオ:サツマイモ蔓無源氏における基腐病耐性株の選抜
ポテトチップスを作ってみた
栄養ドリンクを使った洋ランの生育の研究
草 花:花を食べてみよう
アロマワックスサシェ作ってみた
虹色の花はつくれるのか
水引で花を作ってみよう
食 品 製 造:米粉の活用だったはず…?
農場で採れたサンマルツァーノの活用
野 菜:スイカの品種の特徴
高糖度トマト栽培
国分だいこんの研究
みんなの前で発表するのは緊張したと思います。3年生は発表お疲れさまでした。
1・2年生は3年生の発表を見て、専攻班選択や課題研究テーマ決定の参考にしてください。